DEPORTES

España gana la Eurocopa 2024 al vencer a Inglaterra 2-1

España gana la Eurocopa 2024 venciendo a Inglaterra 2-1 en un partido que se definió con un gol en los últimos minutos del segundo tiempo.

BERLIN.- España gana la Eurocopa 2024 al vencer a Inglaterra 2-1

La Selección Española volvió a alzar el trofeo de la Eurocopa 2024 al vencer a Inglaterra 2-1. El partido se disputó en el Estadio Olímpico de Berlín.

España logra la victoria

Tras 12 años de espera, España alcanza la gloria al ganar la Eurocopa 2024. Esta victoria marca la cuarta vez que la selección española se corona campeona de Europa.

El primer tiempo transcurrió sin grandes ocasiones de gol. Ambos equipos se mostraron cautelosos, sin arriesgar demasiado en sus jugadas.

Inglaterra anota gol sobre España

En la segunda mitad, el ritmo aumentó. España salió decidida a buscar el gol y lo encontró en el minuto 47. Lamine Yamal asiste a Nico Williams, quien anota con un disparo cruzado.

Inglaterra no se quedó atrás y aumentó la intensidad del juego. En el minuto 73, Cole Palmer, recién ingresado al campo, empató con un potente disparo desde fuera del área.

Gol definitivo de Oyarzabal

Los últimos minutos fueron intensos. Todo apuntaba a que el partido se definiría con penales. Sin embargo, una combinación entre Dani Olmo, Marc Cucurella y Mikel Oyarzabal cambió el destino del partido.

En el minuto 86, Oyarzabal anotó el gol definitivo que selló la victoria de España. Inglaterra no pudo igualar el marcador en los 4 minutos extras, dejando el resultado final 2-1.

Con esta victoria, España reafirma su lugar en la élite del fútbol europeo. La Selección Española celebra su cuarto título de Eurocopa, consolidándose como una potencia en el fútbol mundial.

El Estadio Olímpico de Berlín fue testigo de un emocionante encuentro que quedará en la historia del fútbol. La afición española celebra con júbilo este logro significativo para su selección.

#España, #Eurocopa2024, #Inglaterra, #fútbol, #Berlín, #SelecciónEspañola, #campeones, #gol, #MikelOyarzabal, #LamineYamal, #NicoWilliams, #victoria, #EstadioOlímpico, #final, #torneo, #ColePalmer, #DaniOlmo, #MarcCucurella, #JordanPickford, #Europa, #deportes, #intensidad, #penales, #celebración, #potencia, #fútbolmundial, #afición, #historia, #logro, #emoción